利用者が利用者画面から除かれるタイミングを教えてください。

利用者が利用者画面から除かれるのは、利用者が以下の手順を完了した場合です。
  1. 居住自治体が変更になり、マイナンバーカードの情報を更新する
  1. にて
  1. からお知らせを受け取る自治体を変更する
xIDアプリのアンインストールや、本人確認情報更新手続きによって当該利用者が一覧から除外されることはありません。
 
それぞれのxIDアプリでの操作方法については以下をご参照ください。
  1. 利用者が「自治体からのお知らせ」の「お知らせを停止する」を押す
  1. 利用者が転出し、本人情報を更新する
 

関連ページ